綠色基地

京都念慈菴在四川康定及青海大通,於海拔3800公尺以上的高原,闢建自有綠色基地,種植川貝。此綠色基地長年經空山靈雨、日月精華的滋潤,使用清淨無污染的水及空氣,使川貝的復育工作在此海拔3800公尺的棲息地得以滋長;但對工作人員來說真是辛苦萬分備極艱難,須忍受在極凍及空氣稀薄的地方來工作,但復育工作實已刻不容緩。

【為何需要種植自有川貝】

川貝資源的耗盡,即人類的砍伐棲息地變少及氣候暖化,此種高原植物也受到浩劫,本著「取之於大地,用之於大地」的精神為我們的資源盡一分心意,並確保消費者在使用本公司產品能安心、放心、有信心及確保本公司產品來源的安全性、有效性,並對消費者把關純淨無污染的產品。京都念慈菴在此跨出一步,對人類世界的資源盡一份心力,並對我們的消費者做健康的把關。

中藥草培植基地

天然野生的川貝含有豐富的藥用價值,但品質跟數量往往都不穩定。為保證產品原料不受污染以及保持穩定的產量供應,京都念 慈菴於海拔3800公尺的青藏高原開發中藥草基地,培植優質天然的川貝。

川貝種類

川貝母品種有:捲葉貝母 (Fritillaria cirrhosa D.Don) 、暗紫貝母 (Fritillaria unibracteata Hsiao et K.C.Hsia) 、甘肅貝母 ( Fritillaria przewalskii Maxim) 、梭砂貝母 ( 爐貝 Friltllaria delavayi Franch)。

川貝物種鑑定書